Как-то вечером захотелось нам чиабатты. Идти в магазин было лениво, поэтому я решила приготовить этот вкуснейший хлеб своими руками. Ждать, когда тесто забродит через 12 часов тоже не хотелось, в связи с чем я прибегла к помощи хлебопечки. Собственно, только для хлебопечки данный вариант и подходит.
Все довольно просто и во многом совпадает с рецептом "Фокаччи".
Итак:
Оливки нарезаем тонкими ломтиками.Закладываем в хлебопечку продукты согласно инструкции (у меня все жидкости внизу, затем сыпучие, но технология может отличаться в зависимости от марки хлебопечки). Выбираем режим "Тесто". Через полтора часа, когда тесто готово, выкладываем его в форму (у меня формы небольшие, 2 штуки). Если у вас большой противень, просто поделите тесто на две части. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно расстоялось и поднялось как минимум в два раза. Обычно это занимает 30-40 минут.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Важно: чтобы чиабатта не теряла вкус и аромат, храните ее в бумажном пакете или в хлебнице.
Приятного аппетита!
Все довольно просто и во многом совпадает с рецептом "Фокаччи".
Итак:
- 350 мл воды
- 1,5 ст.л. растительного масла (оливковое - наилучший вариант)
- 500 г пшеничной муки
- 50 г зеленых оливок без косточки
- 1,5 ч.л. соли
- 2,2 ч.л. сухих дрожжей
Оливки нарезаем тонкими ломтиками.Закладываем в хлебопечку продукты согласно инструкции (у меня все жидкости внизу, затем сыпучие, но технология может отличаться в зависимости от марки хлебопечки). Выбираем режим "Тесто". Через полтора часа, когда тесто готово, выкладываем его в форму (у меня формы небольшие, 2 штуки). Если у вас большой противень, просто поделите тесто на две части. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно расстоялось и поднялось как минимум в два раза. Обычно это занимает 30-40 минут.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Важно: чтобы чиабатта не теряла вкус и аромат, храните ее в бумажном пакете или в хлебнице.
Приятного аппетита!