Пишу этот пост, предвкушая неповторимое удовольствие: в нашей квартире стоит обалденный запах свежеиспеченного лукового хлеба)
Итак, для приготовления нам понадобится:
В форму для хлебопечки налить воду, 4 ст.л. масла, засыпать муку, сахар, соль, перец (если готовите без чеснока) и дрожжи. Запустить программу Пшеничный хлеб, с зажаристой корочкой. Когда хлебопечка сообщит звуковым сигналом о начале второго цикла замеса добавьте лук с чесноком (или без чеснока). При этом поверх лука насыпьте небольшую щепотку муки, чтобы тесто лучше вмешало в себя начинку. По окончании выпечки у вас получится вот такая изумительная буханочка:
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 больших красных луковицы
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 1/3 чашки воды (чашка от хлебопечки)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца или 2 зубчика чеснока
- 4 чашки муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
В форму для хлебопечки налить воду, 4 ст.л. масла, засыпать муку, сахар, соль, перец (если готовите без чеснока) и дрожжи. Запустить программу Пшеничный хлеб, с зажаристой корочкой. Когда хлебопечка сообщит звуковым сигналом о начале второго цикла замеса добавьте лук с чесноком (или без чеснока). При этом поверх лука насыпьте небольшую щепотку муки, чтобы тесто лучше вмешало в себя начинку. По окончании выпечки у вас получится вот такая изумительная буханочка: