Давно не баловала вас рецептами, а в канун праздника - сам Бог велел )))))
Вообще для меня Пасха - это не праздник, а традиция. Причем довольно вкусного свойства :-) И не мне вам объяснять, что выпечка куличей отнимает много сил и времени.
Поэтому спешу поделиться рецептом, который довольно давно появился в нашей семье и завоевал всеобщую любовь за легкость и отсутствие множества хлопот. Итак:
Вечером положите в эмалированную посуду не перемешивая следующие продукты:
В случае, если семья большая или вы собираетесь принимать гостей, количество продуктов увеличьте вдвое. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на ночь.
Утром перемешайте ингредиенты, добавьте ванилин и 3 стакана муки (или 6 стаканов - в случае удвоения порции). Замесите тесто. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще муки.
Формы для куличей выложите хорошо промасленной бумагой и поместите туда тесто в количестве 1/3 от высоты формы. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме не меньше, чем вдвое, выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
P.S.
Чтобы куличи дольше оставались свежими, храните их в эмалированной кастрюльке :-)
Вообще для меня Пасха - это не праздник, а традиция. Причем довольно вкусного свойства :-) И не мне вам объяснять, что выпечка куличей отнимает много сил и времени.
Поэтому спешу поделиться рецептом, который довольно давно появился в нашей семье и завоевал всеобщую любовь за легкость и отсутствие множества хлопот. Итак:
Вечером положите в эмалированную посуду не перемешивая следующие продукты:
- 50 г дрожжей (можете высыпать 2 пакетика сухих, по 6-7 г)
- 1 стакан молока
- 200 г масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
В случае, если семья большая или вы собираетесь принимать гостей, количество продуктов увеличьте вдвое. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на ночь.
Утром перемешайте ингредиенты, добавьте ванилин и 3 стакана муки (или 6 стаканов - в случае удвоения порции). Замесите тесто. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще муки.
Формы для куличей выложите хорошо промасленной бумагой и поместите туда тесто в количестве 1/3 от высоты формы. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме не меньше, чем вдвое, выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
P.S.
Чтобы куличи дольше оставались свежими, храните их в эмалированной кастрюльке :-)